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dc.creatorSant Yacumo, Roque Alberto
dc.date.accessioned2022-03-11T14:15:16Z
dc.date.available2022-03-11T14:15:16Z
dc.date.issued2022-03-11
dc.identifier.citationSant Yacumo, R. A. (2022). Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual. (Trabajo final integrador). Universidad Nacional de Quilmes, Bernal, Argentina.es
dc.identifier.urihttp://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/3609
dc.descriptionFil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo; Argentina.es
dc.descriptionFil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicina; Argentina.es
dc.description.abstractEste trabajo final de integración (TIF) de la Especialización en Docencia en Entornos Virtuales de la Universidad Nacional de Quilmes encara la elaboración de un módulo optativo de Nutrición con modalidad de cursado en línea: Genotipo ahorrador y genética nutricional, destinado a los alumnos del ciclo básico de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT). La intención de este módulo que se proyecta es iniciar un espacio de formación permanente para el campo de la Nutrición, como parte de la oferta educativa del Departamento Biomédico (Orientación Bioquímica) de esa unidad académica. Esta propuesta surge en respuesta a dos situaciones que se desarrollan en este TIF: por un lado, el no contar con una asignatura propia de Nutrición en la carrera y, por otra parte, como actividad de un proyecto de investigación con sede en dicho Departamento. El por qué de la temática elegida tiene sus bases en el hecho de que las comorbilidades secundarias a desórdenes alimentarios provocan diversas enfermedades, por lo que su abordaje debe ocupar el estudio de múltiples factores, tantos colectivos como individuales. A través de este módulo optativo, se pretende que el futuro profesional reflexione sobre la necesidad de actuar sobre esos factores y tome decisiones con el objeto de poder revertir o aminorar sus efectos en pos de una mejora en la Salud Pública. Por este motivo, se diseña el módulo de manera holística, partiendo de conceptos antropológicos, ontogenéticos y moleculares, lo que permite comprender el por qué de las alteraciones nosológicas que una alimentación inadecuada puede acarrear en el ser humano.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent55 p.es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Quilmeses
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectEntorno virtuales
dc.subjectFormación profesionales
dc.subjectEnseñanza superiores
dc.subjectUniversidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicinaes
dc.subjectNutritionen
dc.subjectVirtual learning environmenten
dc.subjectVocational educationen
dc.subjectHigher educationen
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectAmbiente virtualpt
dc.subjectEnsino profissionalpt
dc.subjectEnsino superiorpt
dc.titlePropuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtuales
dc.typeTrabajo final integradores
unq.tesis.directorRúa, Ana María
unq.tesis.calificacionAprobado-Buenoes
unq.tesis.juradoFlórez, Paula
unq.tesis.juradoCao, Stella Maris
unq.tesis.juradoDi Stefano, Ariel
unq.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionen
unq.especializacionEspecialización en Docencia en Entornos Virtualeses
unq.tipo.snrdFinal projecten
unq.accesoinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
unq.tesis.acta45es
unq.creador.correosantyac1212@gmail.comes


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