Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSchlüter, Regina
dc.date.accessioned2019-08-21T20:36:12Z
dc.date.available2019-08-21T20:36:12Z
dc.date.issued2012-03
dc.identifier.citationSchlüter, R. (2012). Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico. Revista de ciencias sociales, 4(21), 125-139.es
dc.identifier.issn0328-2643 (impresa)es
dc.identifier.issn2347-1050 (en línea)es
dc.identifier.urihttp://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1544
dc.description.abstractDesde comienzos del presente siglo el turismo rural se consolida con fuerza como una nueva modalidad turística al mismo tiempo que un mayor número de especialistas se interesan por estudiar el tema. Sin embargo, no hay una gran uniformidad de criterios para su explotación. Algunos emprendimientos se basan en la realización de actividades recreativas como cabalgatas y natación, mientras que otros focalizan en los aspectos patrimoniales de la vida en el campo, en la prestación de servicios de alojamiento, participación en actividades rurales, etc. Durante los últimos años tomó auge en Argentina la utilización de la gastronomía como factor de atracción para lograr el desarrollo de pequeños pueblos de las áreas periurbanas de las grandes ciudades. Este trabajo apunta a reflejar algunos aspectos socioculturales generados a partir de la introducción de la culinaria local con el objeto de captar visitantes en localidades próximas a la ciudad de Buenos Aires, en particular, en Tomás Jofré, distante aproximadamente a 100 kilómetros de dicha ciudad.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista de Ciencias Socialeses
dc.subjectTurismoes
dc.subjectDesarrollo rurales
dc.subjectTurismo rurales
dc.subjectIndustria gastronómicaes
dc.subjectTourismes
dc.subjectRural developmentes
dc.subjectRural tourismes
dc.subjectCatering industryes
dc.subjectDesenvolvimento rurales
dc.subjectIndústria dos restaurantes e similareses
dc.titleRaíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómicoes
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes
unq.blm.ubicacionP-AR-REV1es
unq.articulos.paginicio125es
unq.articulos.pagfinal139es
unq.revista.numero21es
unq.revista.volumen4es
unq.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
unq.articulos.seccionDossieres
unq.tipo.snrdinfo:eu-repo/semantics/articlees
unq.accesoinfo:eu-repo/semantics/openAccesses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • No. 21
    Publicada en marzo de 2012.

Mostrar el registro sencillo del ítem