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  • Desarrollo de compósitos nanotecnológicos con aplicaciones médicas : caracterización in vitro e in vivo 

    Berin, Belén E. (Universidad Nacional de Quilmes, 2023-06-17)
    En la actualidad, resulta ser de gran interés el uso de biopolímeros para la elaboración de apósitos para el tratamiento de lesiones cutáneas. La utilización de materiales biopoliméricos combinados con nanomateriales (NMs), ...
  • Efecto de mutaciones sobre la conservación de la diversidad conformacional de proteínas 

    Chiappinelli, Matías Daniel (Universidad Nacional de Quilmes, 2023-03-22)
    El estado nativo de una proteína puede ser representado como una distribución no uniforme de poblaciones de confórmeros en equilibrio dinámico. La coexistencia de estos confórmeros, con diferentes afinidades por el ligando ...
  • Estrategias para incrementar la solubilidad y actividad emulsionante del aislado de proteínas de arroz 

    Dichano, María Celeste (Universidad Nacional de Quilmes, 2024-03-21)
    El interés reciente en las proteínas vegetales, particularmente las derivadas del arroz, ha surgido debido a sus beneficios destacados en salud, coste y funcionalidad. Estas proteínas ofrecen una alternativa sostenible y ...
  • Estudio de prefactibilidad técnica, económica y financiera para la instalación de una planta elaboradora de una bebida conocida como kombucha 

    Diaz, Analia; Rubio, Camila (Universidad Nacional de Quilmes, 2023-12-20)
    Actualmente los consumidores muestran un creciente interés por mejorar la calidad de su alimentación, priorizando aquellos productos saludables que ayuden a mejorar su estado de salud y bienestar, y que cuenten con valores ...
  • Estudios fisicoquímicos, microbiológicos y nanotoxicológicos de nanopartículas de plata 

    García, Lorena R. (Universidad Nacional de Quilmes, 2023-12-12)
    En los últimos años, el uso excesivo e indiscriminado de los antibióticos junto con la adquisición y diseminación de genes de resistencia antibiótica, han resultado en la aparición de bacterias multirresistentes que vuelven ...
  • Experiencias de educación virtual en el Departamento de Ciencia y Tecnología durante la pandemia COVID-19 

    Igartúa, Daniela Edith; Dettorre, Lucas Andrés; Pérez, Ana Paula; Sabaini, María Belén; Duch, Virginia; Núñez, Silvia; Ramírez, Silvia; Fleisner, Ana; Lampert, Damián Alberto; Peltzer, Mercedes; Soto Espinosa, Silvia L.; Carbajal, María Laura; Pastorini, Mercedes; Belaich, Mariano; Fazio, María Eugenia; Goñi, Sandra; Frassanito, Bruno; Higa, Leticia; Lapponi, María José; Mulreedy, Carlos; Cerrudo, Matías Hugo; Ceballos, Marcela; Cálcena, Eugenio; Wronsky, Erica; Busto, Silvina; Badino, Marta; Lanzillotta, Silvia; Rabey, Mariana; Sceni, Paula; González, Sandra; Formoso, Lilian; Zapara, Nancy (Unidad de Publicaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Quilmes., 2023)
  • Inglés 

    Garófalo, Silvana (Universidad Nacional de Quilmes, 2019)
    La materia tiene como propósito que los y las estudiantes adquieran una base de conocimiento de la lengua extranjera a nivel de la lectura comprensiva dada la importancia que adquiere el acceso en la lengua vernácula al ...
  • Inglés 

    Garófalo, Silvana (Universidad Nacional de Quilmes, 2019)
    La materia tiene como propósito que los y las estudiantes adquieran una base de conocimiento de la lengua extranjera a nivel de la lectura comprensiva dada la importancia que adquiere el acceso en la lengua vernácula al ...
  • Inglés I 

    Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2024)
    Se espera que los y las estudiantes: Apliquen estrategias cognitivas y metacognitivas que les permitan abordar el texto académico eficazmente. Reflexionen sobre su propio proceso de lectura en su lengua materna y ...
  • Optimización de nanopartículas autoensambladas de proteínas del lactosuero y polisacáridos solubles de soja como sistemas de encapsulación de curcumina 

    Platania, Fedra Agustina; Balcone, Agustina (Universidad Nacional de Quilmes, 2023-07-05)
    En los últimos años, ha crecido el interés en la interacción entre proteínas y polisacáridos para formar complejos electrostáticos en la industria alimentaria, debido a sus múltiples aplicaciones. Además, se busca enriquecer ...