Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La comercialización alternativa de alimentos en la ciudad de Buenos Aires : fortalezas y desafíos
(Universidad Nacional de Quilmes, 2020-04)
Los emprendimientos de la Economía Social y Solidaria (ESS) que producen o comercializan alimentos tienen el desafío de llevar adelante sus prácticas en un contexto donde las empresas capitalistas son las que definen las ...
Presentación : estrategias, estructuras y emergencias : aportes para una agenda actual de la economía social y solidaria
(Universidad Nacional de Quilmes, 2020-04)
El presente Dossier se compone de una selección de ponencias y conferencias presentadas en el II Congreso Nacional de economía Social y Solidaria ( CONESS ), realizado los días 16, 17 y 18 de septiembre de 2019 en la ...
Circuitos socioeconómicos y emergencia alimentaria : una agenda transformadora y democrática para el desarrollo popular y solidario
(Universidad Nacional de Quilmes, 2020-04)
Este artículo analiza la cuestión alimentaria desde una perspectiva estructural y sistémica, desarrollando una noción y propuesta orientada a la democratización y transformación económica, asociada al fortalecimiento y ...
Sistemas locales de producción y consumo de alimentos saludables
(Universidad Nacional de Quilmes, 2020-04)
El artículo se propone aportar desde la Economía Social y Solidaria (ESS) a un nuevo proyecto económico, político y social que permita el desarrollo de políticas públicas distributivas basadas en el “crecimiento económico ...
Políticas de ciencia, tecnología e innovación para el sector de la economía social y solidaria
(Universidad Nacional de Quilmes, 2020-04)
El presente artículo resume la exposición que realizara, tomando en cuenta el desafío que el director del Departamento Economía y Administración de la Universidad Nacional de Quilmes, Dr. Rodolfo Pastore, planteara al ...