ListarVol. 01, no. 02 por tema "Recensoes criticas"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Ciencia, historia y sociedad en la Argentina del siglo XIX, Marcelo Monserrat, Buenos Aires, Centro Editor de América Latina, 1993, 135 páginas.
(Universidad Nacional de Quilmes, 1994-12)El libro de Marcelo Monserrat editado en la colección "Los Fundamentos de las Ciencias del Hombre" está constituido por una serie de ensayos históricos publicados en diversos medios a partir de 1973, los que tienen de común ... -
Exploring the black box: technology, economics and history, Nathan Rosenberg, Nueva York, Cambridge University Press, 1994, 274 páginas.
(Universidad Nacional de Quilmes, 1994-12)Este libro intenta demostrar cómo se genera el cambio tecnológico y la forma en que operan los procesos mediante los cuales se introducen mejoras tecnológicas en la actividad económica. En general, el cambio tecnológico ... -
Financiamiento universitario. Una visión crítica al enfoque económico-utilitario, Juan Carlos Hidalgo, Santa Fe, Universidad Nacional del Litoral, 1994, 151 páginas
(Universidad Nacional de Quilmes, 1994-12)El autor advierte anticipadamente que este libro no es, ni pretende ser, fruto de una investigación rigurosa -ni científica- sobre el problema del financiamiento universitario. El problema no es planteado desde una óptica ... -
Industrialización e incorporación del progreso técnico en la Argentina, Roberto Bisang, CEPAL, documento de trabajo Nº 54
(Universidad Nacional de Quilmes, 1994-12)Dos trabajos ampliamente relacionados conforman este valioso ensayo: el primero, referido a Modelos Económicos e Instituciones de Ciencia y Tecnología (CyT), analiza los rasgos centrales del modelo Comentarios bibliográficos ... -
Por los caminos de Leloir. Estructura y desarrollo de una investigación Nobel, César Lorenzano, Buenos Aires, Biblos, 1994, 179 páginas
(Universidad Nacional de Quilmes, 1994-12)Entre Prometeo y la bioquímica argentina, un sabio amable, Luis Federico Leloir, responde a la pregunta de por qué ha investigado el metabolismo de los hidratos de carbono refiriéndose al mantenimiento de una línea de ...