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dc.creatorBrizuela, Natalia Soledad
dc.date2020-03-12
dc.date.accessioned2020-04-20T21:16:24Z
dc.date.available2020-04-20T21:16:24Z
dc.date.issued2019-12-17
dc.identifier.citationBrizuela, N. (2019). Cepas patagónicas de Lactobacillus plantarum y Oenococcus oeni como cultivos iniciadores de la fermentación maloláctica: estudio de las propiedades enológicas y tecnológicas. (Tesis de doctorado). Universidad Nacional de Quilmes, Bernal, Argentina.es
dc.identifier.urihttp://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/2023
dc.descriptionFil: Brizuela, Natalia Soledad. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología; Argentinaes
dc.description.abstractResulta relevante estudiar la capacidad de las cepas patagónicas seleccionadas de O. oeni y Lb. plantarum, como cultivos iniciadores para conducir la FML en vinos tintos. Para ello se proponen los siguientes objetivos específicos: Optimizar las condiciones de aclimatación, inoculación y fermentación en vino estéril; Optimizar las condiciones de preservación de cepas de O. oeni y Lb. Plantarum; Analizar los compuestos volátiles producidos en un vino Pinot noir inoculado con cepas patagónicas de Lb. plantarum y O. oeni; Estudiar la capacidad de implantación de cepas de Lb. plantarum y O. oeni en un vino Malbec y evaluar las modificaciones en el perfil de compuestos volátiles producidas por la fermentación maloláctica. El propósito final es seleccionar las cepas mejor adaptadas a las condiciones de crecimiento en vino y con mayor impacto en las propiedades organolépticas del mismo, asegurando una calidad controlada y diferencial, que incremente el valor agregado de los vinos tintos patagónicos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent172 p.es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Quilmeses
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNQ/PUNQ/657-15/AR. Buenos Aires. Bernal/Programa de Microbiología Molecular básica y aplicadaes
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectCepases
dc.subjectLactobacillus plantarumes
dc.subjectOenococcus oenies
dc.subjectVinoes
dc.subjectFermentaciónes
dc.subjectElaboración de alimentoses
dc.subjectPatagoniaes
dc.subjectStrainsen
dc.subjectWineen
dc.subjectFermentationen
dc.subjectFood processingen
dc.subjectVinhopt
dc.subjectFermentaçãopt
dc.subjectProcessamento de alimentospt
dc.titleCepas patagónicas de Lactobacillus plantarum y Oenococcus oeni como cultivos iniciadores de la fermentación maloláctica : estudio de las propiedades enológicas y tecnológicases
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctorales
unq.tesis.directorTymczyszyn, Emma Elizabeth
unq.tesis.codirectorSemorile, Liliana
unq.tesis.calificacionAprobado-Sobresalientees
unq.tesis.tituloDoctorado en Ciencia y Tecnologíaes
unq.tesis.juradoGarrote, Graciela
unq.tesis.juradoCampodall Orto, Viviana
unq.tesis.juradoLudemann, Vanesa
unq.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionen
unq.lugar.trabajoUniversidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Instituto de Microbiología Básica y Aplicadaes
unq.tipo.snrdinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen
unq.accesoinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
unq.tesis.acta27es
unq.creador.correonsbrizuela@gmail.comes


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