Listar por autor "Brizuela, Natalia Soledad"
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
Advantages of Using Blend Cultures of Native L. plantarum and O. oeni Strains to Induce Malolactic Fermentation of Patagonian Malbec Wine
Brizuela, Natalia Soledad; Bravo-Ferrada, Bárbara M.; Curilén, Yolanda; Delfederico, Lucrecia; Caballero, Adriana; Semorile, Liliana; Pozo-Bayón, M. Ángeles; Tymczyszyn, E. Elizabeth (Frontiers Media, 2018-09-06)The malolactic fermentation (MLF) of Patagonian Malbec wine inoculated with blend cultures of selected native strains of Lactobacillus plantarum and Oenococcus oeni was monitored during 14 days, analyzing the strains ability ... -
Cepas patagónicas de Lactobacillus plantarum y Oenococcus oeni como cultivos iniciadores de la fermentación maloláctica : estudio de las propiedades enológicas y tecnológicas
Brizuela, Natalia Soledad (Universidad Nacional de Quilmes, 2019-12-17)Resulta relevante estudiar la capacidad de las cepas patagónicas seleccionadas de O. oeni y Lb. plantarum, como cultivos iniciadores para conducir la FML en vinos tintos. Para ello se proponen los siguientes objetivos ...