Listar por tema "Food technology"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Bases tecnológicas, bioquímicas y sensoriales para la obtención de productos mínimamente procesados con vida útil extendida a base de frutas tratadas por tratamientos no térmicos
(Universidad Nacional de Quilmes, 2024-08-06)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia listos para su consumo que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas, con un mínimo agregado de aditivos. ... -
Desarrollo de nanocompuestos basados en nanocelulosa y ácido poliláctico
(Universidad Nacional de Quilmes, 2024-07-29)En la Tesis de mi autoría, titulada “Desarrollo de nanocompuestos basados en nanocelulosa y ácido poliláctico”, se emplearon nanocelulosas de origen vegetal y bacteriano como refuerzo de materiales compuestos de ácido ... -
Entre organismos y artefactos : la calificación de alimentos de la pequeña agricultura
(Universidad Nacional de Quilmes, 2016-12)Este artículo focaliza en los procesos de calificación de los alimentos provenientes de la pequeña agricultura. Los alimentos son considerados mixtos estables de naturaleza y cultura que la industrialización convierte en ... -
Obtención y caracterización de cremas formuladas a base de leche de soja y fortificadas con calcio
(Universidad Nacional de Quilmes, 2009-03-11)El objetivo de este trabajo fue obtener emulsiones tipo crema a base de leche de soja y fortificadas con calcio al nivel de la leche vacuna. La dificultad tecnológica de fortificar a la leche de soja con calcio radica en ...