• Animales transgénicos y otras yerbas 

    Sommer, Susana E. (Universidad Nacional de Quilmes, 2003-12)
    Las plantas y animales transgénicos, como otros avances tecnológicos han generado grandes discusiones. El mundo parece estar dividido entre los que están a favor de los alimentos y de las semillas genéticamente modificados ...
  • Biotecnología agroalimentaria : más allá de la casuística 

    Ibarra, Andoni; Rodríguez, Hannot (Universidad Nacional de Quilmes, 2003-12)
    El desarrollo de la biotecnología agroalimentaria está siendo blanco de una fuerte controversia científico-social en Europa. Por una parte, esta controversia se ha fijado desde los ámbitos institucional y académico dominantes ...
  • Cultivos transgénicos en Argentina : mitos y realidades 

    Cantamutto, Miguel; Poverene, Mónica (Universidad Nacional de Quilmes, 2003-12)
    La producción creciente de cultivos transgénicos en la Argentina es observada con preocupación por la población debido a que aparecen cada vez más voces planteando dudas y amenazas acerca de las consecuencias del uso de ...
  • Percepción social de la nueva biotecnología vegetal 

    Bergel, Salvador Darío (Universidad Nacional de Quilmes, 2003-12)
    Para poder comprender la naturaleza y los alcances de los cuestionamientos que suscita en la sociedad el cultivo de las variedades transgénicas es necesario salirse del esquema limitado de las modernas biotecnologías y ...