Listar por tema "Hongos"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Biodiversidad, concentración y caracterización de hongos fitopatógenos y micotoxicogénicos en ambientes agrícolas de la región productora del Alto Valle del río Negro
(Universidad Nacional de Quilmes, 2018-07-03)Argentina es un país principalmente agrícolo-ganadero y la provincia de Río Negro es la primera productora y exportadora de frutas de pepitas del país. Su cultivo se concentra principalmente en el Alto Valle del río Negro. ... -
Caracterización de los hongos filamentosos superficiales y análisis de la inocuidad de los embutidos secos producidos en Colonia Caroya (Córdoba)
(Universidad Nacional de Quilmes, 2015-12-10)El salame elaborado en Colonia Caroya es un producto reconocido a nivel nacional, con un fuerte anclaje en la comunidad. En el año 2008 el Instituto Nacional de Tecnología de Alimentos comenzó a proporcionar soporte técnico ... -
Estudio de un nuevo queso contenido en tripa con desarrollo superficial de Penicillium nalgiovense
(Universidad Nacional de Quilmes, 2019-03-26)Penicillium nalgiovense es el starter más utilizado para el desarrollo superficial de embutidos cárnicos. No produce ninguna de las micotoxinas conocidas, sin embargo se conoce que puede producir penicilina. La industria ... -
Fosfohidrolasas aplicadas en biocatálisis y biorremediación
(Universidad Nacional de Quilmes, 2019-03-13)Las fosfotriesterasas son esterasas capaces de escindir el enlace P-O y han sido halladas en mamíferos, peces, aves, moluscos y bacterias. Estas enzimas demostraron ser biocatalizadores útiles en la degradación de compuestos ...